JavaWindows(JDK)

沙发
主要简介:
       (很好,本人就是使用这款。) 
       JDK是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),
一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。
不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK.
  因此掌握 JDK是学好Java的第一步。最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,
还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,
BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。

下载链接:http://yunpan.cn/QCGAaSqSzeINQ  
提取码 a5f4

板凳
疑问 ??  这个JDK吧 我以前安装过的一套编译软件,但是仅仅是软件安装好了都没有编写一个程序过,求成功基础教程分享分析,就是从安装软件到编写一个功能代码的实现

地板
dengjia 发表于 2014-8-1 10:08
疑问 ??  这个JDK吧 我以前安装过的一套编译软件,但是仅仅是软件安装好了都没有编写一个程序过,求成功 ...

这个简单啊:主要看环境的配置成功否,
配置
桌面上选择“我的电脑”(右键) 高级 环境变量 在“系统变量”选择“新建”
在变量名中输入:CLASSPATH
变量值中输入:d:\JDK13\LIB\dt.JAR;F:\JDK13\LIB\TOOLS.JAR;F:\JDK13\BIN;(选择你的bin文件的地址)
然后确定; 好了,配置完了,要重新启动计算机后,环境变量才能有效的。
测试
(1)用文本编辑器(如notepad++、SDK(Eclipse下)等等)写一个简单的java程序:
public class HelloWorld
{ public static void main(String args[]) {
System.out.println("Hello World!");
}
}
注意:该文件名称必须为“HelloWorld.java”,大小写也区分。
(2)编译:在dos命令提示符下执行:
(注意大小写) javac HelloWorld.java
(3)运行:在dos命令提示符下执行:
(注意大小写) java HelloWorld
(算是解释完了吧,dengjia童鞋,工程浩大啊,要不要附图呢,算了吧,文字也够清晰了)

hxh 发表于 2014-8-2 15:06
这个简单啊:主要看环境的配置成功否,
配置
桌面上选择“我的电脑”(右键) 高级 环境变量 在“系统变量 ...

呵呵  好吧受教了,附图就不用了这个步骤我最开始学的时候就是走的这条路,总觉得编写个Java好痛苦的赶脚 当时光是环境变量的视频我就看了两遍。也就学了个皮毛都没有,谢谢讲解