MSP430新手的成长之路

沙发

第一天,看看资料熟悉一下什么是MSP430,资料请见MSP430系列单片机入门课件链接: http://pan.baidu.com/s/1kTj0uCB 密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

板凳
通过两天的学习,基本了解了什么是MSP430,对MSP430的认识也逐步加深,今天我们来学习怎样安装MSP430编译软件

地板

关于IAR FOR MSP430破解软件的使用方法iar.c c++.compiler.v5.60.1.50793 w32.for.msp430-patch 使用方法:           
      1、拷贝注册机到 安装目录如:c:\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\430应该将
Cracker 放置在430的上层目录。这里应该是C:\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5下即可!
      2、运行Cracker,单击patch!等待patch 按钮不可用即表示破解完成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入因仑

x

昨天把软件安好了,大家还不会使用吧,让我来教大家怎样使用,详细教程请点击

本帖子中包含更多资源

x

顺便温馨提示一下,我用的芯片是msp430f149

通过学习,我知道了MSP430的I/O口不可以进行位操作,
I/O介绍  I/O,是INPUT/OUTPUT的简写,即输入输出。我们使用的MSP430G2553共有6组I/O口,如对于P1,它的输入输出值分别存储在P1IN和P1OUT两个8位寄存器中,其中P1.0对应最低位,P1.7对应最高位。且对于8位寄存器,仅最高位为1时其值为0x80,仅最低位为1时其值为0x01。  当然,同一个I/O口不能同时进行输入、输出,每一时刻只能进行一项工作,并由P1DIR寄存器控制,其中1为输出,0为输入。P1DIR默认值为0x00,即全为输入。使用时,可以采用头文件中的宏定义来增强可读性,如P1DIR=BIT0+BIT4,即将P1.0,P1.4设置为输出,其他位输入。  需要注意的是,msp430系列单片机不支持位操作,即不能操作如P1^2=1。因此,为了仅对个别位进行操作时,采用|=,&=,^=。 如P1OUT|=BIT3; 将P1.3置1,而其他位不变   P1OUT&=~BIT2; 将P1.2置0,其他位不变   P1OUT^=BIT4;  将P1.4取反,其他位不变  当然,也可以直接计算所需的值,如我们需要第0位和第三位为高,其余为低,可以直接赋值P1OUT=0x09;这里0x09是16进制表示,对应的2进制为00001001。

我遇到问题了啊,程序不能下载怎么破

http://bbs.enlern.com/thread-6442-1-1.html,上述问题的解决方案

哈哈哈,第一个程序终于调试成功,附上我的代码,是不是很简单啊!!!!!!
/*******************************************************
*   程序功能:点亮一颗LED灯
*   硬件说明:使用MSP430F149,P1^0接LED灯的负极
*   实验现象:当给低电平时,LED灯亮
*   日    期 : 2014/7/25
*   作    者 : XXX
*******************************************************/
#include "msp430x14x.h"
void main( void )
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;//关看门狗
P1DIR=BIT0;              //设置为输出
P1OUT=~BIT0;             //设置输出为低电平
while(1);//为了使程序运行后不会复位,所以加入死循环,使程序停在这里
}

是不是高端大气上档次啊!硬件连接介绍:就P10接一个LED就够了,我是接的LED的负极哦

本帖子中包含更多资源

x

既然我们都把灯点亮了,那使灯闪烁肯定不是问题了吧
/*******************************************************
*   程序功能:点亮一颗LED灯使其闪烁
*   硬件说明:使用MSP430F149,P1^0接LED灯的负极
*   实验现象:LED灯闪烁
*   日    期 : 2014/7/25
*   作    者 : XXX
*******************************************************/
#include "msp430x14x.h"
//函数名称:delay()
//函数功能:延时函数
//入口参数:i
//返回参数:无
********************************************************/
void delay(int i)
{
while(--i);
}
void main( void )
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;//关看门狗
P1DIR=BIT0;              //设置为输出
P1OUT=~BIT0;             //设置输出为低电平
while(1)
{
  P1OUT^=BIT0;           //每次取反,
  delay(20000);          //保持上面的状态,通过控制i的大小控制闪烁的频率,但不能大于32768
}
}

崇拜!高楼大厦!

高手在这里

为你而建的楼

新手正在茁壮成长,加油{:soso__10169062262133571330_1:}

为什么你要加回复才能看到,你在考验我的耐心吗?

看完楼主的东西,感觉楼主瞬间高大了很多