加入因仑 登录
因仑“3+1”工程特种兵精英论坛 返回首页

hanmo的个人空间 http://bbs.enlern.com/?158 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个不平凡的暑假

热度 2已有 852 次阅读2014-8-3 19:12 |系统分类:人生感悟| 暑假生活

一个不平凡的暑假

在六月末,期待已久的暑假终于来临,终于可以好好地放松一下了,可是还没等我放松,就被老爸安排参加了因仑旋风突击队。每天早上6:00起床,6:30训练,睡觉,和懒散悠闲的暑假生活真是天壤之别,所以刚来训练时,几乎每次都是被别人叫醒起床的,虽然学时也是六点多起来的,但是还可以保证八个小时健康的睡眠时间,训练强度可不小。

在这里的生活过得挺艰辛的,饭菜品种倒还齐全,早饭还有八宝粥,但口味就不敢维恭了,因为训练操劳和食物味道不佳,刚来几天还胃疼,不过因为时间的推移也习惯了。训练完毕,吃过早饭,就开始一天的学习生活,我的任务就是学C语言和做作业。我估计可能全年级(不敢说全校)只有我一个会C语言的编程(虽然只是个初学者)也可以在同学面前玩高深了。我只是个六年级的学生而已,却已经学了大学或高中才会学到的知识,免不了有些得意。

自从刚来训练营没多久,我就开始学习C语言,虽然之前也接触过一点,但是在这里显然不够,每天面对那些枯燥的程序看着就头皮发麻。不过好在我还有学习编程的书和视频,所以学习的资源一下多了很多。还记得昨天练习编写计算程序的时候,误敲了一个换行符,编译软件立即报错,我和队长来来回回足足找了有二十分钟才发现了这个小小的纰漏,虽然无论是在视频上还是在书上,都很多次提到这类需要注意的重点,但是在编程时总是忘记,以至于每次都要等到辛辛苦苦编完程序用软件编译时才发现错误,还要根据错误提示上晦涩难懂的英语句子来判断哪里错了,早知如此,为什么之前不注意呢?吃一堑,长一智,以后多长个心眼,多看书,对学习总是有好处的。

虽然每天学的挺累,但是放松的时间也是有的,每天可以在午饭后休闲一下。我的同学们个个都是游戏控,估计这时还在家打游戏呢,每天一打开QQ就显示年级班级群99+,他们个个都是话唠么,有时觉得自己还是挺悲催的,暑假没玩够,但学肯定是学够了,到开学的时候我相信一定可以给同学们大吃一惊的!

时间过得真快,转眼间已过去了将近20多天,这段时间学的也挺多的,但我知道我还有很多不足,还有很多知识需要学。一个人如果不去努力,不去进步,那他的只能落后。逆水行舟,不进则退。在以后的学习生活中,一定要再加把劲,再细心点,再努力点,继续加油!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 还你一世界 2014-8-4 08:48
字体不一样噢,上传好之后自己要先读一遍,这样才严谨
回复 杨玉玺 2014-8-4 10:00
嗯,写自己的故事很好,但第二段和最后一段的某句话读起来不是很顺,你再看看 。
回复 hanmo 2014-8-5 08:57
谢了,我正在改呢

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入因仑

返回顶部