加入因仑 登录
因仑“3+1”工程特种兵精英论坛 返回首页

杨玉玺的个人空间 http://bbs.enlern.com/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

过去的那十天

热度 7已有 976 次阅读2014-7-26 14:25 |系统分类:传感器与控制

来上海已经那么多天了,这些天发生了许许多多的事,我感觉还是把这些事情用文字记录下来吧,保留下来,成为一段美好的人生回忆吧。
     故事还得从来上海的那一天写起,2014年7月8号,我独自一个人拎着行李踏上了去上海的火车去参加因仑公司举办的“因仑3+1特种兵训练营”,我的心里既有憧憬又有不安,我憧憬的是那里将是一种怎样的生活,不安的是自己能否应付过来。每一个城市都有自己的特点,每一个城市的人们都有自己的生活方式,上海市一个经济发达的大都市,而我生活的地方只是一个很普通但又有着自己独特一面的小城市。那里没有地铁,所以说我下了火车以后就要自己来坐地铁了,我按着指示牌寻找着路线,还是很顺利的,但是中途还要转线,我就按着指示转线了,但是到了出站口时我把卡插进去准备出站时,突然间发现出不去了,我这才发现我只买到了转线那一站到这是要补票的,我就到那个补票那地方问怎么办,然后他就让我从那个特别通道出去了,突然间有种人间处处有温暖的感觉呀。就这样一波三折的到了公司楼下,碰巧有一个和我一样的来参加这个培训的战友,我们相互认识了一下,随后张经理接了我们,把我们带到紫竹与我的战友们会合,初次见面大家还不是很熟,也没有太多的言语交流。第二天就开始了我们的集训,早上五点多起床到华东师范大学的操场上去跑步做操。第一天吗我们还起得有点晚了,还不知道路幸好碰到了张经理邓佳他们我们一起一路跑了过去。时间还赶上了。就这样吃完饭后就到了实验室,走进他们的实验室感觉我感觉就是三个字 高大上 ,然后战友们又相互认识了一下,又见了我们的教员,在和他们交流后我发现,自己什么都不是,什么也不会,他们的思想和行动对我有一个很大的冲击,瞬间改变了我的一些想法。就这样在一起生活了几天后,感觉到很疲惫,我的战友因为种种原因吧,没能坚持下去离开了我们,我们还为他举行了授旗仪式,就这样日子一天天的过着,每天都是早起锻炼,吃饭,敲代码,而且又不会敲代码完不成任务,感觉日子好难过呀,就这样忙活了几天我就开始与大家交流从他们那里我学到了学习的方法,这一点让我很开心,我感觉到了一起学习的快乐,战友们也都很热情。就这样大概过了十天吧,我们的计划做了一些调整,感觉轻松了一点,突然间才发现华东师范的校园还是很美的,我突然间就想起了这句话,不要只看着脚下,而忘了沿途的风景,吃死我也只能无奈一笑了,生活很美好就看你怎么过了,有没有根据自己的状况来安排了。这几天我感触挺大的也收获了不少,我感觉这是很有意义的,所以我决定把这几天发生的一幕幕给记下来,就当是给自己一个美好的回忆吧。或许将来的莫一天我看到的时候,脑海中就会浮现出一幅幅画面......

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 liliuyang 2014-7-26 18:46
不错,我给投了
回复 SDC158477392 2014-7-27 07:54
赞一个,你的博客给你一新的感觉,加油!
回复 张衍波 2014-7-27 09:07
人生值得留念,我的回忆永存。
回复 还你一世界 2014-7-29 09:15
把经历记录下来,将来回首下往事,肯定是感触颇丰哇

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入因仑

返回顶部