加入因仑 登录
因仑“3+1”工程特种兵精英论坛 返回首页

lucky80204的个人空间 http://bbs.enlern.com/?146 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

因仑特种兵之蛙跳

热度 8已有 910 次阅读2014-8-6 15:39 |个人分类:我的感悟|系统分类:人生感悟| 特种兵, 蛙跳

我们是因仑工程特种兵,我们在这里培训是为了更好地提高自己,不仅仅是在技术上的提高,而是要求我们全方面的提高。所以,我们每天早上630开始进行我们的早操训练,提高我们的体能,使我们的身体素质变得更好。但是,连续20天的齐步走,跑步走和正步走,我们的身体机能已经完全适应了这些训练,每天的早操对我们的身体提高效果不大了。因此,如果想再进一步地提高我们的身体素质,我们需要将我们的训练加强。

87日是我当教官的日子,接下来的两天就由我来训练大家,我想提高下我们的训练强度,进一步地提高大家的身体素质。所以我在86日的早会上提出了蛙跳这个项目,但是大家给我的反应是不好的,大家都希望现在的训练不变,就这样度过剩下的日子。因为这样的训练对大家没有了任何的挑战,就像日常生活一样。但是,蛙跳这个锻炼体能和下肢力量的一种很好的方式,同时给我们一个很强副作用的运动,让他们心底里这种享受的生活方式打破了,他们不想挑战了,这就是给我最大的感受。

他们说:“蛙跳过后,第二天的正步走啊,齐步走啊,跑步走啊,怎么训练。”我想说的是,蛙跳过后,第二天我们的腿部肌肉是酸是痛,但是,我们是什么,我们是工程特种兵,身为一个特种兵,连这点痛苦,这点挑战都不能接受吗?还是说我们每天励志环节中所说的敢于向平凡的生活挑战和亮剑,所说的胡杨的精神,都只是说说而已吗。我想我们不是这样的,大家都是来这里提高自己,只是连续20多天的常规早操训练让我们内心有了松懈,大家都认为每天的正步走、齐步走和跑步走已经让我们的身体训练得到了很大提高,我们就这样可以了,但是事实上这样的训练达到的效果不大了。

他们说:“蛙跳可以,但是你做的必须比我们多,我们才会做。”我不知道这是什么逻辑,身为教官,就一定要比别人做的多,做的好吗。我想说的是,87日是我身为教官的第一天,也是我第一次当教官,我的身体素质比你们好不到那里去,大家基本上处于同一个起步点,为什么我提出一个蛙跳训练,好像我的起步点就领先于大家一个大步,我想不通。还有我没想让大家做二十多个的蛙跳,我想半个篮球场的距离,最多也就10个的蛙跳,而且我想做的是大家进行的是蛙跳接力赛,我不知道大家为什么那么的抗拒。

小小的一个蛙跳训练,大家给我的反应,让我感到迷茫,我不知道我该不该继续进行我的想法。我取消了蛙跳这个活动,大家都会轻轻松松地度过了剩下了日子,没有大腿的酸痛,大家高兴,但是我不高兴。我继续坚持这个活动,大家就会有好几天的忍受大腿的酸痛,大家不高兴。那么,我是该坚持自己的想法,还是考虑大家的感受呢,到底我该怎么办?

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 liliuyang 2014-8-6 15:52
老大,蛙跳你先跳
回复 hanmo 2014-8-6 15:53
这提议不错,赞一个
回复 还你一世界 2014-8-6 16:36
作为朋友,我肯定全力支持;做为指导员,我不得不考虑训练之后的疲惫,是否影响周五的体育活动,以及接下来的工作。当然,你是教官,最终决定权还在你,如何把这件事执行好,就当做一个考验吧!看你的水平了!
回复 墨奚 2014-8-6 16:53

回复 张衍波 2014-8-6 20:19
敬业啊,,,,
回复 伊海 2014-8-7 10:32
很好,努力
回复 lxe 2014-8-7 14:11
表现非常好。。继续加油
回复 张衍波 2014-8-7 14:34
今天的蛙跳很带劲,能带动大家的积极性

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入因仑

返回顶部